Архетип ведуньи
Женщины в истории
© Школа практик "Луноликая"
"АРХЕТИПЫ"

На этой странице мы собрали примеры женщин с ведущим
архетипом Ведуньи из истории — экстрасенсов, травниц и знахарок.
Джуна Давиташвили


Экстрасенс Джуна Давиташвили (в девичестве Евгения Сардис) родилась в 1949 году. C детства Джуна наблюдала за прабабушкой, которая, по семейной легенде, была ведьмой-целительницей. Девочка часто копировала ее действия: повторяла движения ее рук и напевала мелодии, которые сами собой приходили ей в голову во время такой «игры».
Из-за этого, как рассказывала впоследствии сама Джуна, при общении с матерью у нее были проблемы. Женщину пугали странности ребёнка, и она наказывала девочку, когда не могла объяснить происходящее. А необычных случаев в детстве Джуны было немало. Например, однажды мама поручила ей присмотреть за младшим братом. Девочка нехотя согласилась, хотя в глубине души ей, конечно, больше хотелось поиграть с подругами. Когда она попыталась убаюкать его на руках, какая-то нечеловеческая сила вырвала младенца из объятий сестры и зашвырнула его в колодец. Девочка не помнила, каким чудом она спасла брата, а сама оказалась внутри глубокого каменного жерла, заполненного холодной водой, где пробыла следующие десять минут, пока не подоспела помощь.
Именно после этих событий и появился особый дар: она научилась снимать боль. Девушка решила, что помогать людям — её призвание, и поступила в медицинский техникум. Давиташвили сама называла себя целительницей: «Мои руки от природы чувствуют боль другого человека. Прикасаясь к больному месту, я устраняю в ряде случаев патологический процесс. Этот феномен проверяется не только клинически, но и с помощью современной аппаратуры». Она использовала методы контактного, дистанционного массажа. Современную медицину целительница не отвергала, считая, что лечение должно быть комплексным.

Она предсказала за три дня смерть Ясира Арафата, предвидела Чернобыль, а потом спасала пострадавших. Лечила Брежнева и Тарковского, Джульетту Мазина и Роберта де Ниро, Марчелло Мастроянни, Федерико Феллини и многих других. Под её руководством работал целый институт: более 70 ученых-врачей. Её саму изучали и облучали десятки раз.
Окутанное сотнями тайн имя Джуны до сих пор будоражит воображение населения планеты.
Елена Фёдоровна Зайцева

Зайцева Елена Федоровна — известный врач-травник, которая помогла тысячам людей. Посвятила свою жизнь служению людям, обучению и лечению травами. Она ездила всю свою жизнь по разным монастырям и церковным приходам, учила монахов как лечиться травами. Поэтому, так ее и называли в народе — «Монастырская травница». Она знает более 1100 видов трав, их применение для лечения различных недугов. Травами начала заниматься с 7 лет. В свои 87 лет объехала многие регионы страны, включая Алтай, Дальний Восток, для сбора и заготовки трав. По приглашению храмов и монастырей ездит с беседами о лечении травами. Выступает с публичными лекциями о травах в Москве и других городах России.

Она не обычная травница, хорошо разбирающаяся в травах и их воздействии на организм. Её восприятие природы не рационалистично, это, прежде всего, благодарение и славословие Богу.
Елена Федоровна Зайцева восприняла его от своей верующей матери и щедро передаёт другим.
Лёгкая и крепкая, она не носила очков, переносила тяготы дальних дорог. Такие нагрузки не каждый молодой человек смог бы выдержать. Вот великолепный результат постов, питания и лечения Божьими травами. Она считала, что человек молод до пятидесяти лет, от пятидесяти до ста он пожилой и продолжает активную деятельность. А старость наступает только после ста лет. Елена Зайцева дожила до 93 лет.
Тэмсин Блайт


В 19 столетии в Англии известной фигурой была Тэмсин Блайт. Уроженка графства Корнуолл была глубоко-уважаемой знахаркой и природной ведьмой. Она занималась целительством, умела входить в транс и предсказывать будущее, устраненять заклятия и проклятия, хотя и сама Тэмсин могла наслать порчу.

Проклятия Тэмсин Блайт имели потрясающий эффект только потому, что ведьму уважали и побаивались. К примеру, однажды она не захотела платить сапожнику за работу и прокляла его, заявив, что тот останется без работы. Когда слух о проклятии разошёлся по округе, сапожника все обходили стороной, из-за чего он был вынужден покинуть родные места.
Молл Драйер

Молл Дайер жила в XVII веке в округе Сент-Мэри, штат Мэриленд. История её жизни окутана тайнами и домыслами, однако известно, что она была сильной ведуньей. Но в основном занималась целительством, лечила людей травами. Говорят, ворожила она редко. Потому что предназначение её было в другом. Сегодня бы её назвали представителем "народной медицины". Но в 17 веке её всерьез побаивались. Как-то у кого-то из её знакомых что-то в жизни не заладилось. Обвинили её. Разгневанный народ, скучковавшись ночью для храбрости, пошёл чинить расправу над "страшной колдуньей". Люди подожгли её дом, в надежде, что она там сгорит. Но Молл Дайер удалось спастись бегством.

Надо сказать, что было холодно. А убежала она в том, в чём была. В лес. Её тело было найдено спустя несколько дней. Колдунья умерла от холода на скале. Вид мёртвой колдуньи внушал страх: она застыла в коленопреклоненном положении с поднятой вверх рукой. Увидевшие её труп поняли сразу: напоследок она прокляла мужчин, которые напали на неё и хотели убить.
С тех пор место, в котором она жила, было проклято. Зимы там всегда холодные. Много веков подряд в этой местности свирепствовали эпидемии. Местные жители до сих пор иногда видят призрак Молл Дайер, целительницы, которая умерла от холода вдали от людей.
© Школа практик "Луноликая" 2017
info@lunolikaya.ru
Made on
Tilda