Архетип мать
Вскармливание
© Школа практик "Луноликая"
"АРХЕТИПЫ"

На этой странице ты узнаешь о материнских органах и вскармливании.
Матка
Матка — важнейший женский орган, который отвечает за появление новой жизни. При помощи матки мы познаём жизненные циклы, постигаем чередование рождения и смерти, принимаем смерть, как часть жизни.
Грудь
Материнская грудь — кормящая, дающая, ещё один важный женский орган. Мать Земля не делит на хороших и плохих, она принимает и кормит своим молоком всех нуждающихся. Такова материнская сущность — принять, накормить и утешить каждого.
Вскармливание
Корова Аудумла
Аудумла - символ природы в древнескандинавской мифологии. Корова Творения, "кормилица", от которой потекли четыре потока молока, питавшие великана Имира и его сыновей до появления богов или людей.
Так как ей негде было пастись, она лизала соль с ледяных скал и таким образом создала Бури, "Сотворителя", который, в свою очередь, имел сына Бера (родившийся), который женился на дочери Инеистых Великанов и имел троих сыновей: Одина (Дух), Вили (Воля) и Ве (Святость). Смысл этой аллегории очевиден. Это докосмическое единство элементов, Духа или созидающей Силы с Материей, охлаждаемой, но ещё кипящей, которую он формирует в согласии с вселенской Волей. Тогда появляются Асы, "столбы и опоры Мира" (Космократоры) и творят, как велит им Отец Всего.
Волчица, вскормившая Ромула и Рэма
Римская волчица, вскормившая близнецов Ромула и Рема, по легенде основавших Рим. Они были внуками Нумитора, правителя основанного троянцами города Альба-Лонга. Его младший брат Амулей, захватив власть, расправился с детьми: сына убил, а дочь, Рею Сильвию, заставил принять обет безбрачия и сделаться жрицей храма Весты. Однако через четыре года Рея Сильвия родила мальчиков-близнецов от бога плодоро-дия Марса. Взбешенный Амулий, приказал утопить детей. Раб отнёс младенцев на берег разливающейся реки. Вода ушла, голодные близнецы закричали, их услыхала волчица, оказавшаяся поблизости, облизала и накормила своим молоком. Она приходила, чтобы ухаживать за укрывшимися в тени смоковницы детьми до тех пор, пока на них не наткнулся пастух. Волчицу в Риме с давних пор называют «матерью римлян».
Коза Амалфея
Амалфея (Амалтея), греч. — божественная коза, вскормившая своим молоком Зевса после того, как Рея родила его на Крите.

За это Амалфея получила от Зевса золотого пса, который сторожил Амалфею до самой её смерти. Один из её рогов достался богине счастья или счастливого случая Тихе; он сам по себе постоянно наполнялся едой и питьём и стал пресловутым «рогом изобилия». Из шкуры Амалфеи Зевс повелел Гефесту изготовить свой неодолимый
щит — «эгиду» (греч. — «козья шкура»).
Также имя козы, которая вскормила Зевса, в награду за то была помещено в число созвездий.
© Школа практик "Луноликая" 2017
info@lunolikaya.ru
Made on
Tilda