БОГИНЯ
© Школа практик "Луноликая"
"АРХЕТИПЫ"

Сегодня вы познакомитесь глубже с архетипом Богини, просветлённой
женщины-практика, ощущающей тонкое и способной видеть истину без искажений.
БОГИНЯ

Тонкое проницаемое тело Богини, состоящее из молитвы и радости, источает тихий исцеляющий свет, каждая часть её тела священна, пронизана воплотившимся в материи духом. Путь Богини не прост, извилист, полон опасности, преодолений, победы над внутренними и внешними демонами, практики, молитвы и стремления к чистоте и высшим духовным состояниям. Работая со своей психикой, Богиня меняет материю, от молитвы и аскез, радостного блаженства от соприкосновения с Богом её тело одухотворяется, будто меняет свой химический состав, становясь присутствующим, тихим, немного светящимся.


МИССИЯ

Ещё будучи маленькой девочкой Богиня видит мир и поступает иначе, чем сверстники. После школы, когда многие идут гулять, она тихо сворачивает к церкви, в библиотеку, где она может найти духовную литературу или в парк с книгой. Тяга к познанию мира и самой себя пробуждается в Богине очень рано, и это называется миссией. Создаётся ощущение, что у этой маленькой девочки есть свой путь, маяк, на который она идёт, стараясь не отклоняться от пути, а если и отклоняется, то сама жизнь выносит её на берег и ставит на ноги. Про таких говорят: "её хранят ангелы", "как у Бога за пазухой". Сильное ощущение миссии, своего внутреннего предназначения взращивает, наполняет Богиню и учит принимать новые решения, каждое из которых продиктовано изнутри — только так и никак иначе.


СМЕРТЬ

В просветлённом состоянии сознания Богини не существует смерти, как окончания, завершения пути. Смерть является лишь переходным состоянием, условна, не конечна, Богиня чувствует, что умирая телом, покидая материю, наше сознание продолжает развиваться, мы покидали эту материю тысячи раз и покинем снова. Но есть ощущение, которое для Богини подобно смерти и является ею — отказ от миссии, отрешение от внутреннего зова, бескомпромиссного направления, которое задаёт её душа, вход в компромиссную бытовую привычную реальность. Такой момент, если он случается, несёт с собой разрывающую во все стороны боль. Невозможно смириться, только умереть.


МАТЕРИЯ

Богиня знает, что материя изменчива и бренна, тело пустотно и пронизано энергией и сознанием. Всё материальное оформлено, а форма временна, и значит материя, конечно, рано или поздно потеряет форму, есть лишь непрерывный поток жизни, изменений, сознания.


НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ

Богиня не имеет пола, не видит разницы между добром и злом, она знает, что великий закон продиктован цепочкой причин и следствий, но даже эту цепочку может разорвать осознание, возвыситься над ней и превратить её в распавшийся на мириады частиц живой свет. Богиня не различает людей на хороших и плохих, она знает о том, что каждый получает опыт своей души и преклоняется в молитве перед ним, перед любой жизнью и судьбой. Оба начала — мужское и женское целостно пребывают в Богине и позволяют ей идти по пути божественной реализации.


БОГ

Мантры, молитвы, служение, ритриты, личные аскезы. Богиня с самого детства ищет контакт с божественной частью своей души, может изучать религии, ходить в церковь, уезжать в шрамы и монастыри, искать учителя и в подавляющем большинстве случаев посвящает себя служению Богу в рамках какой-то наиболее близкой ей конфессии. Но может продолжить свой путь и уехать на другую часть света, повинуясь внутреннему зову, искать духовную практику, мастера, свой путь.
ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ

Путь Богини — это путь глубоких психических трансцендентных переживаний, "схождения с ума", потому что ум не способен объять и постичь Бога. Для того, чтобы мистическое переживание состоялось, требуется абсолютное доверие, смирение, жажда тотального опыта, бесстрашие перед любым исходом, ведь духовная практика бывает опасна, и лишь самые смелые и удачливые переплывают океан неведения, чтобы соприкоснуться с твёрдым и абсолютным берегом реальности, истины.

Во время мистического опыта Богиня может видеть/слышать/ощущать неразличимое для глаз и ушей других людей, поступать странно, отдавать своё тело целиком божественному экстатическому переживанию. Исцелять, получать информацию, изменяться физическим телом.


НЕПРИВЯЗАННОСТЬ

Для Богини семейные узы являются преткновением на пути к практике. Стремясь в вертикаль и соединяя в себе дуальные части, она подобно мужчине старается убрать всё лишнее, заземляющее, чтобы целиком принадлежать Богу и практике. Поэтому старается либо не входить в семейные отношения, либо создавать тантрические союзы с практиками, благодаря которым сможет духовно развиваться, либо отпрашивается из семьи, выполнив свои основные обязанности, вырастив детей, отдаётся молитве, служению и встрече с Богом.
Качества архетипа
Миссия
Ощущение,
понимание,
следование миссии.
Недвойственность
Видит причинно-следственные связи и беспристрастно относиться к любому событию.
Божественная природа
Плохо или хорошо — способность во всём видеть божественную природу.
Бренность тела
Бесстрашие перед смертью, понимание устройства
мироздания.
Глубокой и приятной интеграции!
© Школа практик "Луноликая" 2017
info@lunolikaya.ru
Made on
Tilda