Архетип муза
Ещё немного безумных Муз
© Школа практик "Луноликая"
"АРХЕТИПЫ"
На этой странице мы собрали примеры женщин.
Яёи Кусама
Яёи Кусама — 88-летняя японская художница, одна из самых влиятельных представительниц современного искусства. В 2008 году одна из её работ была продана за $5,1 млн, для художника-женщины это рекорд.

У Яёи было очень тяжёлое детство: властная и строгая мать жестоко наказывала девочку за малейшую провинность, в том числе телесно. Когда девочке было около десяти лет, её мир вдруг начал распадаться на разноцветные шарики. Она видела их за окном, в комнате, на стенах, она переводила взгляд на собственные руки, и они тоже рассыпались тысячами горошин. Она как будто попала в сеть Бесконечности — привычный мир разрушался, и вместе с ним растворялась в хаосе личность девочки.

Отдушиной и настоящим спасением для Яёи стало рисование. Взять в руки кисти и краски ей посоветовал психиатр Нисимару Сихо и через какое-то время рисование полностью захватило её. Она одержимо рисует монохроматические картины, создаёт коллажи, мягкие скульптуры и инсталляции, ставит экспериментальные спектакли, основывает церковь и назначает себя верховной жрицей горошка. Во всём, что она делает, — бесконечно повторяющиеся галлюцинаторные образы.
Джи Юнг Ли
Корейская художница Джи Юнг Ли создает в своей комнате невероятные фантастические миры. Трудно поверить, что здесь обошлось без фотошопа, но каждый проект превращает комнату в сюрреалистический мир.

На каждую «картину» Чжи Юнг тратит довольно много времени — от неделей до месяцев. Каждая работа имеет собственное имя, например, «Stage of Mind» (Сцена разума).

Сеульская художница — выпускник университета Хонгик. Её интерпретация детских сказок и фантазий поражает воображение не только простых зрителей, но и жюри многочисленных конкурсов, которые вручали призы победительнице.
Сена Руна
Бывает, что человек перепробует многое в жизни, пока не найдет то, что ему действительно интересно. Турчанка Сена Руна превратила своё хобби — квиллинг — в профессию, когда решила расстаться с офисной работой.

Сегодня потрясающие поделки из бумаги в исполнении этой турецкой художницы нашли тысячи поклонников в социальных сетях. Квиллинг — вырезание различных «художеств», которые можно создавать из самых необычных предметов.

И хотя бумагу сложно назвать «необычным предметом», работы Сены Руна из Турции, благодаря её филигранному мастерству, получаются невероятно красивыми примерами декоративного искусства!
Эллен Джеветт
Глядя на эти удивительные скульптуры, сразу и не поймёшь, из чего они сделаны. Канадский скульптур Эллен Джеветт использует для своих работ не корни или ветки, а глину! При создании прекрасных растений и фигур животных Эллен Джеветт делает металлический каркас, который служит основой для будущей скульптуры. После придания металлу нужной формы, канадская художница покрывает его слоем глины, красит, когда она высохнет и покрывает лаком.

Кажется, что ничего сложного, но всё гениальное просто! Выглядят фантастические скульптурные работы Эллен Джеветт просто удивительно. Каждая фигура из глины на металлической основе содержит уникальный сюжет, а работами канадки можно любоваться вечно. Существа в скульптурах — невероятная «помесь» обычных животных и растений. Художница с удовольствием использует стиль стимпанк, объединяя живых существ и механизмы, которые выглядят как старинные. В итоге получаются фигуры неведомых фантастических зверей и птиц, в которых можно угадать какие-то знакомые черты.
© Школа практик "Луноликая" 2017
info@lunolikaya.ru
Made on
Tilda