Тантра

Тантра учит нас находиться в союзе, черпать, приумножать и распределять сексуальную энергию, превращать свои желания в ежедневную практику, осознавать и направлять их.
Союз двух практиков
Тантрическа связь и любовные отношения - не одно и тоже. Тантрический партнер послан нам для практики. Такая связь дает нам возможность исцелить свои состояния через тело. Проявленные и не проявленные в теле психологические зажимы, травмы, не прожитые эмоции, непринятие себя. Сексуальная связь такого рода не предосудительна, так как она - часть пути к познанию себя, своей души и энергосистемы, познанию мира через близость с тантрическим партнером.
Индийская тантра
Тантра возникла из древнеиндийского культа Великой Матери - богини, олицетворяющей вселенское женское начало - Шакти, через которое получает реализацию творящая мощь мужского начала - Шивы. Желание - движущая сила Тантры. В отличие от других духовных учений, Тантра не рекомендует избегать желаний, считая их естественными для людей. Чем активнее подавляются желания, тем сильнее они становятся. В Тантре желания связывают с шестью психическими центрами — чакрами. Седьмая чакра пребывает вне желаний. Большая часть желаний сосредоточена на физическом теле и его удобствах. Для преодоления желаний, предлагается путь подъема энергии - кундалини - от нижней корневой чакры к самой верхней, седьмой чакре. К практическим методам кундалини относится пранаяма, медитации, созерцания, размышления, чтение мантр. Учения Тантры создают мост между материей и разумом, телом и духом.
Окровавленный меч
разрушает сомнения и двойственность
Оторванная голова
отсечение эго, освобождение от тела
Пояс из рук грешников
символ действия
кармы
Гирлянда из черепов
череда человеческих воплощений
Шива и Шакти
Шакти
В индуизме Шакти - женское начало и женская половинка всего сущего. Будучи супругой Шивы, она находится в непрерывном слиянии с ним,
вместе они представляют две неразделимых формы одной реальности.

Шакти — это Богиня-мать, Мать-Природа, внутренняя энергия человека, космический женский принцип. Шакти — это женщина-партнёр
практикующего тантрическую йогу.
Шива
Шива - бог создатель мира, олицетворение космического сознания. Учение тантры говорит нам, что мужчина может достигнуть духовного совершенства только через сексуальное и эмоциональное единение с женщиним.

Только в соединении с Шакти Шива может раскрыть свои способности творить мир.
Символика
Треугольник вершиной вверх символизирует огонь - собирается конусом вверх. Огонь это символ Шивы, символ Солнца, символ духовного, нематериального, всего мужского. Мужские половые органы - фаллос и яички расположены треугольником вершиной вверх.
Треугольник вершиной вниз символизирует воду - когда течет, собирается конусом вниз. Это символ Шакти, символ Луны, эмоциональности, материального и всего женского. Женские половые органы - яичники и клитор расположены треугольником вершиной вниз.
Вершина вверху мужского треугольника - это Абсолют. Движение от Абсолюта, разделяется на 2 противополо-жности Шиву и Шакти, мужское и женское. Двойствен-ность происходит из единого.

Женский треугольник вершиной вниз, показывает, что два начала дают жизнь третьему. Но в то же время соединяясь они становятся единым и снова превраща-ются в Абсолют. Таковы законы мира.

Так же изображалась славянская звезда Велеса.
Без Шатки Шива не может творить
Шива воплощает непроявленное, а Шакти — проявленное. Шива лишен формы, а Шакти — это то, что обретает форму. Шива — это сознание, а Шакти — энергия, не только космоса в целом, но каждого и всякого отдельного человека.

Шива — это высшее сознание, пронизывающее каждого, а Шакти — это сила, которая проявляет потенциал, заключенный в сознании в разных проявленных центрах в человеке и вселенной.

Корни Шакти заключены в Шиве. Хотя один из них воплощает проявленное, а другой непроявленное, в предельном смысле они представляют собой одно и то же. Один является принципом неизменности, а другой принципом изменения. Шакти — это изменение в неизменности, а Шива — неизменность, лежащая в основе изменения.
Буддистская тантра
Буддистская тантра до сих пор окутана тайной и доступна лишь посвященным. В буддизме тантра связана с практикой пограничных состояний: состояний просветлённости, смерти (танатос) и состояний между смертью и рождением (Бардо) и понимается как практика достижения состояния Будды. Тантра в буддизме означает «Непрерывность» - постоянное осознавание целостности нашей энергии и пребывание в состоянии присутствия.
В Буддизме есть 9 Колесниц – уровней и циклов учений, подходящих для учеников с разным уровнем способностей и различной направленностью ума. Их можно различать по тому, какие методы и принципы мы применяем, взаимодействуя с событиями или объектами, способными привести к страданию.
Уровни
Отречение
Первые два уровня относятся к Малой Колеснице и предназначенной для монахов, монахинь и тех, кто применяет методы Сутры, основанные на отречении. Практикующие обязаны выполнять более 220 обетов Личного Самоосвобождения,отбрасывая и отсекая от себя все, что может быть источником загрязнения нашего восприятия и причиной проблем для нас и окружающих. Мы направленно или неосознанно применяем принципы Сутры, ограничивая себя во вредных привычках или избегая общения с раздража-ющими нас людьми. Изолировав от себя возможные неприятности, мы взращиваем в себе покой и умиротворяем ум.
Сострадание
Третий уровень учений называется Большая колесница или Махаяна. Будда дал ее мирянам, живущим «обычной» жизнью. Здесь наибольшее внимание уделяется любви, состраданию, желанию улучшать жизни как свою, так и тех, кто рядом. Она созвучна двум заповедям Христа и является входом в Алмазную колесницу, или Тантру. Мы открываем ее для себя, когда создаем настрой самим достичь Освобождения и помочь в этом другим живым существам.
Преображение
Три внешние тантры – крийя, чарья и йога различаются тем, как практикующий видит свою связь, методы и принципы взаимодействия со Вселенским Источником. Чем выше уровень осознанности практикующего, тем меньше задействуются внешние ритуалы, внимание уделяется совершенствованию тонких аспектов восприятия и применению главного принципа Тантры – Преображения. Практикующий, развивающий чистое видение - умение замечать в людях и событиях лучшие стороны - постепенно начинает видеть загрязняющие нас яды - гнев, неведение, привязанность, зависть и гордыню - как зерно для проявления высших мудростей, а все возникающие явления – как игру изначальных энергий, священный союз будд-отцов и будд-матерей. Чем чище восприятие практикующего, тем больше он воспринимает все видимое, как союз материнской и отцовской энергии, и реализует недвойственное состояние Присутствия.
Самоосвобождение
Три внутренние тантры – махайога, ануйога и атийога (дзогчен) предназначены для тех, кто способен понимать и применять принцип Самоосвобождения. Наш ум просто пребывает в своем естественном состоянии, чистом и бездонном, как ясное солнечное небо. По небу могут проплывать облака (беспокоящие нас эмоции и чувства), и мы наблюдаем их без привязанности и отвращения. Облака проплывают дальше, ведь небу незачем удерживать их. Появляются новые, меняется их узор, плотность и скорость, а небо всегда остается прежним.


Символика
Ваджра — это громовый жезл, ведический атрибут Индры, бога-громовержца. Символ духовной энергии верхнего мира, которая изгоняет тьму, несет свет и огонь. Ваджра олицетворяет связь духовного и земного мира: верхняя часть — это мир божеств, нижняя — мир людей, а жезл — непрерывная связь между двумя мирами.

Подобные жезлы или скипетры имеются практически у всех верховных божеств независимо от религий — и у Зевса, и у Юпитера, и у Перуна.
Даосская тантра
Практики даосской тантры сравнивают сексуальную связь с поединком двух мастеров, где цель - нежно и осторожно заставить сдаться своего партнера, при этом сохраняя его позиции. Секс в даосизме - не просто акт слияния, а способ раскрытия своего потенциала, самопознания. Во время таких практик, мы открываем в себе себя постоянно обновляющийся поток чистой энергии, которую мы можем направить на реализацию своих замыслов. Сексуальный тип энергии способен обновляться и увеличиваться. Направляя оргазмическую энергию внутрь и вверх нашего тела, а не наружу, мы можем сохранить и преобразовать ее в жизненную силу.
Даосы считают сексуальные практики универсальным средством от стрессов, старения, соматических болезней. Мужское семя - это мужская жизненная сила, способность сохранять его ведет к качественно иному уровню жизни и ощущений, которые дарит нам секс. По приданию Чистая Дева научила Желтого Императора искусству сексуального кунг-фу и тот, научившись сохранять семя, обрел бессмертие. Женщине рекомендуется испытывать как можно больше оргазмов, таким образом она воссоединяется со своей естественной природой. Потери жизненной энергии у женщин происходят во время менструаций, поэтому в даосизме есть практики обучающие женщин прекращать месячные, но сохранять овуляции.
Символика
Согласно философии Дао в мироздании тесно переплетаются два начала - инь и ян. Они символизируют темное и светлое, женское и мужское, добро и зло, активное и пассивное. Ни та, ни другая концепция не преобладает над второй и не является лучшей, оба эти начала равноценны и только во взаимодействии друг с другом приводят к формированию природы и жизни в гармоничном виде.

Изначально «ян» означало «южный, освещенный склон горы», а «инь» - «северный, теневой склон». Таким образом, «ян» использовалось обозначения Солнца, света, позитива, активности, твердого, мужского начала, а «инь» - Луны, темноты, негатива, покоя, мягкого, женского начала.
Исцеляющая связь
Тантра учит нас исцелению через сексуальные практики. Вот, что говорила об этом Желтому Императору Чиста Дева:

Желтый император обратился с вопросом к Чистой деве: «Если я, желая продлить свою жизнь, не бу­ду соединяться с женщинами, пра­вильно ли это?» Чистая дева мол­вила в ответ: «Это неправильно. Ведь у неба и земли существует цикл открытия и закрытия, а инь и ян осуществляют воздействие и трансформацию. Человек же в своих действиях должен быть по­добным инь и ян, следовать зако­нам смены четырех сезонов. И ес­ли, имея желание, ты не соеди­нишься с женщиной, то дух-шэнь и дыхание-ци не раскрываются вовсю силу, нарушается взаимодейст­вие инь и ян в организме. Как же сможешь ты усиливать себя в этом случае?»
Мы желаем познать себя.
Команда Сакральной Сексуальности.
© Школа практик "Луноликая" 2018
info@lunolikaya.ru
Made on
Tilda