Половые органы

Женское и мужское отличаются друг от друга. Устройство наших тел, половых органов и психики противоположены, что делает нас полностью совместимыми, предназначенными друг для друга.
Половой член, фаллос, лингам
Меч, напряжение, активность, оберег,
борьба, ясность, наружу. Солнце,
активность, дух.
Влагалище, вагина, йони
Тьма, утроба, множественность,
мягкость, тайна, внутрь. Тепло,
темно, влажно, материя.
Фаллический культ
Во многих древних и современных культурах были распространены ритуалы, посвященные воспеванию
порождающей силе жизни мужского полового органа и извержения его семени.
Мы видим множество следов поклонения фаллосу в Древнем Египте, где он выступал в форме гигантского быка осеменителя Аписа - бога плодородия. Священный бык имел земное воплоще-ние. Бык, олицетворяющий бога, жил в особых условиях при храме, его обслуживала команда жрецов, которые записывали каждое его движение, в особенности во время бега, считалось, что таким образом происходит осеменение полей, что гарантировало хоро-ший урожай. Также для быка содержали горем из священных коров.
Также в Древнем Египте был бог плодородия Мин. Плодородие почвы у древних египтян было тесно связано с половыми органами. Главный праздник Мина приходился на начало сезона земледелия. В этот день его изображение выносили из храма и несли прямо в поля, где обнажённые люди участвовали в торжественных игрищах, мужчины занимались публичной мастурбацией, чтобы отдать дань уважения этому богу. Земледелие в Древнем Египте зависело от разливов Нила, что тоже связывалось с божественным семя-извержением. Именно поэтому при коронации нового фараона
тот должен был «посеять своё семя».
В Древней Греции главным фаллическим символом был бог Дионисий и сопутствующие ему боги деревьев и хлебных злаков, от милости которых зависел урожай и жизнь домашних животных. Греки знали, что сексуальная энергия обладает огромной мощью и устраивали ритуальные оргии в честь богов плодородия, как бы передавая им свою энергию и прося хорошего урожая.
Многие древние народы по-разному почитали фаллос, некоторые делали фаллические изображения своих богов, другие ставили фаллические символы на могилы. У первобытных племен существовало верование, что помимо главной души человека, существуют также души всех органов. Так половой член обладал наиболее самостоятельной сущностью, мог проявлять свои чудотворные действия отдельно от хозяина.
Йони и Лингам
Йони в переводе с санскрита означает «чрево», «место рождения», также имеет и другие значения: «источник, происхождение, место отдыха, сиденье, вместилище, хранилище, жилище, дом, гнездо». В индуизме йони олицетворяет женское воспринимающее начало, пассивный принцип, противоположенный активному мужскому принципу - лингаму.

Лингам, главный символ Шивы, переводится с санскрита, как "знак", "метка", "признак". В индуизме символ божественной производящей силы. Лингам и йони символы воспроизведения и обновления. В форме шара и призмы эти символы повсеместно украшают храмы этого бога рождения и разрушения. Фаллические поклонники образовали секту лингаитов, которые постоянно носят с собой маленькие фигурки фаллосов как защиту против злых наваждений. В ритуалах разных шиваистских сект поклоняются изображению линги в виде каменного столба, поднимающегося из йони.
Матка - алтарь
Традиционная архитектура индийских храмов копирует очертания сидящей женщины. Ее ступни соответствуют главной лестнице, подъем голени и колени - входным галереям, линия спины и голова - главной башне. Вход вначале в притвор, а потом уже в храм — это большие и малые половые губы, центральный проход к алтарю — вагина, два изогнутых боковых нефа — яичники, и священное место в центре, алтарь, — это матка. Таким образом, всякое вхождение в индуистский храм - это любовное соединение и зачатие.
Отрывок из книги "Монологи вагины"
"Нет, я не могу рассказывать вам такие вещи. Не могу говорить о том, что у меня «там». Просто знаешь, что что-то есть — и всё. Как подвал. Иногда там что-то шумит. Так гудят трубы, когда в них что-то попадает: насекомые, всякая мелочь. Там сырость. Иногда что-нибудь ломается, и приходится спускаться и устранять протечки. В остальное время дверь закрыта. И о подвале забывают. Это часть дома, но ее не видно, о ней не думаешь. Она просто должна быть, иначе что же это за дом без подвала?"
Принятие своей вагины
Наша вагина священная, в древние времена половые органы не считались чем-то постыдным. С развитием цивилизации, социальных норм и обычаев, тема половых органов и секса подверглась табуированию в плоть до того, что взрослые женщины понятия не имеют, как устроены их половые органы, считают свое влагалище не чистым местом, наказанием.

На курсе для нас очень важно вспомнить древний мистический смысл женского влагалища - оно прибежище, внимающее
в себя мужское, плодородная почва дающая жизнь. Принимая свои половые органы, мы способны принять целиком
себя и своего партнера.
Мы желаем вам рассмотреть и принять сои половые органы.
Команда Сакральной Сексуальности.
© Школа практик "Луноликая" 2018
info@lunolikaya.ru
Made on
Tilda